/></div></noscript> 

<script>
(function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){(i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','https://www.google-analytics.com/analytics.js','pxlga');
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-103187145-1', 'cookieDomain': 'auto', 'name': 'cst', 'userId': ''}); 
pxlga('create', { 'trackingId': 'UA-57175143-1', 'cookieDomain': 'none', 'name': 'pxl', 'userId': ''}); 
pxlga('cst.require', 'ec');pxlga('pxl.require', 'ec');
pxlga('cst.set', '&cu', 'RUB');pxlga('pxl.set', '&cu', 'RUB');



pxlga('cst.send', 'pageview');pxlga('pxl.send', 'pageview');
</script>
	
	
	
	<!--Canonical-->
	<link rel=

Как выбрать картину для интерьера?

18.05.2020, 13:52

Создать уникальное и стильное пространство вокруг себя позволит креативная идея использовать современные картины для интерьера, которые можно разместить на стенах, полу и других горизонтальных поверхностях. Изображения могут быть любого формата и содержания, в рамах и без обрамления. Они станут связующим элементом, который объединит все помещения и придаст всему интерьеру завершенный вид.

Простой прием оживления скучных стен

Безликие однотонные стены, как правило, навевают тоску и уныние, не давая повода для полета фантазии. Изменить восприятие окружающего пространства помогут постеры и картины для интерьера, напечатанные с фотографий. Определиться со стилем сюжета можно, отталкиваясь от дизайна помещения. Для прованса подходят пейзажи с полями и морским побережьем, для хай-тека абстракция и кубизм, четкие геометрические линии, классику подчеркнут живописные натюрморты, исторические портреты. Существенно расширить выбор тематики изображений позволит стиль фьюжн, предполагающий смешение разных направлений.

Какие виды картин используются для декора?

Удачно подобранное изображение способно буквально преобразить помещение, сделав его более гармоничным, «живым» и динамичным. Для его создания используется интерьерная печать фото на различных поверхностях. Это может быть:

  • постер яркое полотно на бумажной основе с изображением разных сюжетов (театральные афиши, газетные вырезки, философские изречения, еда, животные, кумиры и т.д.);
  • модульные картины особо актуальный вариант, который представляет собой иллюстрацию, разделенную на несколько (от 2 до 4) сегментов;
  • картины на досках возможен перенос изображения на натуральный материал либо поверхности, прошедшие специальную обработку;
  • пластификация изображений представляет собой запрессовку фото между жесткой основой из алюминиевого композита и акриловым стеклом; эффектный и долговечный вариант оформления пространства;
  • фото на холсте получается фактурное изображение, которое трудно отличить от настоящей картины.

Кроме того, фотографии можно переносить на пенокартон, дибонд, баннер, пластик.

В качестве крепежа для картин используются дистанционные держатели из нержавеющей стали, подвесные прямые и изогнутые пластины, распорки с болтами. Фиксация картин на холсте осуществляется при помощи подвесок и металлического жгута.

Некоторые советы по размещению изображений на стенах

Соблюдение следующих рекомендаций позволит грамотно решить задачу, как украсить интерьер квартиры, и органично вписать в него ваши фото.

  1. При помощи картин на стене можно корректировать визуальное восприятие геометрии помещения. Вертикально ориентированное изображение или несколько фото, размещенных одно над другим, позволят зрительно приподнять потолок. Расположенные горизонтально в ряд картины расширяют пространство. Изображение, размещенное на торцевой стороне узкого помещения, сделает его более пропорциональным.
  2. Картины разного размера можно повесить в ряд, выравнивая по нижнему или верхнему краю.
  3. Одно или несколько изображений небольшого или среднего размера гармонично будут смотреться над невысоким предметом мебели (комодом, консолью, столиком, камином). Причем их совокупный размер должен занимать около 75% его ширины, иначе декор будет выглядеть непропорционально. Крупногабаритные иллюстрации размещают на пустой стене, возле которой нет мебели.
  4. Стоящему человеку комфортнее всего рассматривать иллюстрацию, если ее центр находится на высоте 150 см от пола. Сидящий зритель воспринимает картины, расположенные на уровне его глаз.
  5. Оригинально выглядит композиция, составленная из картин одного размера на общую тематику. Сегменты закрепляют в ряд или несколько рядов, соблюдая между ними одинаковые интервалы.

Решая, как украсить фотографиями интерьер, учитывайте функциональное назначение помещения. Выбор изображений для гостиной огромен: это и пейзажи и абстракции, урбанизм и анималистические иллюстрации. Для спальни подойдут спокойные расслабляющие фото без активного движения и четких человеческих портретов. В кухне и столовой будут выигрышно смотреться натюрморты, цветы, изображения еды и оригинальные абстракции. Детскую комнату декорируют веселыми изображениями представителей фауны, сцен из мультфильмов и рисунков самого ребенка.

Желательно, чтобы на картину не падали прямые солнечные лучи, которые уменьшают яркость и насыщенность цветов. Чтобы сделать акцент с ее участием, используйте источник искусственного света.

Специалисты фотолаборатории Spotprint помогут решить вопрос, как выбрать картину для интерьера и наиболее удачно расположить ее в помещении. У нас можно заказать изготовление одно- и многокомпонентной композиции любого размера. Для этого необходимо выбрать фото для картины, определиться с форматом и загрузить изображение на наш сайт. Ждем ваших заявок!

Другие новости