Как выбрать бумагу для печати фотопостера?

05.05.2022, 13:32

Плакаты и снимки большого формата – это самый простой и недорогой способ сделать помещение ярким, оригинальным, создать в нем определенную атмосферу. Мы предлагаем большой выбор видов бумаги для широкоформатной печати. И это не просто маркетинговый ход и желание выделиться на фоне конкурентов. Каждый тип бумаги отличается фактурой, покрытием и, следовательно, обеспечивает разные оптические эффекты.

Например, матовая бумага идеально подойдет для печати постеров, которые будут висеть в спальне или гостиной, так как изображения на ней не утомляют глаза. Она отлично впитывает чернила и предотвращает их растекание по поверхности, поэтому на ней хорошо пропечатываются даже самые мелкие детали.

Акварельная бумага плотная и имеет текстурированную, выразительную поверхность. Ее стоит использовать для печати изображений, словно нарисованных акварелью, пастелью, углем или сепией, а также репродукций полотен известных художников. Картины на акварельной бумаге выглядят как подлинные произведения искусства, написанные рукой мастера.

Глянцевая бумага лучше всего подойдет для печати ярких, броских, динамичных плакатов или произведений Digital art (цифрового искусства), имеющих, как правило, высокую контрастность. За счет специального полимерного покрытия глянцевая бумага отлично передает переходы цвета и насыщенные оттенки. А благодаря отражению света от ее поверхности изображения кажутся объемными.

Сатиновая бумага – это многослойный микропористый материал, который не деформируется даже от большого количества краски. Поэтому ее можно использовать для печати пейзажей, фотографий со множеством цветов. Она имеет перламутровый, сдержанный блеск и отличается устойчивостью к механическим повреждениям.

Baryta – ярко-белая бумага из 100% альфа-целлюлозы. Покрытие, содержащее сульфат бария, обеспечивает лучший цветовой охват, градации цвета и резкость изображений. Baryta устойчива к старению, воздействию солнечных лучей. Внешне она похожа на акварельную бумагу, поэтому идеально подходит для печати репродукций, открыток и фотографий.

Кроме того, мы можем осуществить широкоформатную печать на материалах заказчика.